Receita Torta de Abobrinha é saudável e muito saborosa. Ótima opção para servir fria no lanche ou quente junto a refeição.
Você pode incrementar o recheio com muitas outras opções além de abobrinhas.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
- 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 tomates maduros bem picados e sem sementes (opcional).
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
- Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
- Adicione os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano vai por último o fermento em pó.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Unte em um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
- Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
- Folhas verdes e uma ótima opção para decoração.
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