Torta de Abobrinha, saudável e saborosa.


Receita Torta de Abobrinha é saudável e muito saborosa. Ótima opção para servir fria no lanche ou quente junto a refeição.
Você pode incrementar o recheio com muitas outras opções além de abobrinhas.

Ingredientes:
  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 tomates maduros bem picados e sem sementes (opcional).
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 dentes de alho amassados

Modo de preparo:
  1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  2. Adicione os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano vai por último o fermento em pó.
  3. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Unte em um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
  5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  7. Folhas verdes e uma ótima opção para decoração.

Comentários