INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 gemas batidas
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de abacaxi em calda
- 9 cerejas em calda
- Cobertura:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO TORTA DE ABACAXI:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Junte a farinha e o açúcar.
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.
- Fure-a com um garfo.
- Asse até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Recheio e cobertura:
- Misture a maisena e o açúcar.
- Junte o leite e as gemas e misture.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
- Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme.
- Reserve.
- Numa panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
- Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.
- Retire, junte o suco de limão.
- Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.
- Espalhe sobre a torta com um pincel.
- Deixe gelar por 1 hora e sirva.
GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.
CURTA NOSSA PÁGNA NO FACEBOOK PÁGINA RECEITAS PRA NÓS
Comentários
Postar um comentário