Receita Bolo Trufado. De tão saboroso, vai acabar rapidinho na sua mesa!
INGREDIENTES
- 4 unidades de ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de conhaque e Guaraná para umedecer
- 800 gramas de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- chocolate em pó
MODO DE PREPARO RECEITA BOLO TRUFADO:
Massa: bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.
Misture as claras reservadas e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse o forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente.
Deixe amornar e desenforme.
Recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque.
Deixe esfriar.
Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.
Montagem: corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.
Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.
Sirva gelado.
Dica: se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.
GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.
CURTA NOSSA PÁGNA NO FACEBOOK PÁGINA RECEITAS PRA NÓS
Comentários
Postar um comentário