Como Fazer Panetone Trufado de Sonho de Valsa. A melhor sobremesa de natal é um panetone ou chocotone trufado, eles podem ser de diversos sabores. Esse panetone de sonho de valsa, é muito fácil de fazer, o brigadeiro com recheio de sonho de valsa fica maravilhoso e junto dele vão pedacinhos crocantes da casca do sonho de valsa, tudo isso dentro do panetone que como cobertura tem um delicioso ganache de chocolate.
INGREDIENTES:
- 1 chocotone OU panetone de 400g
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata e 1/4 de creme de leite (250g)
- 5 Sonhos de valsa
- 50g de chocolate meio amargo OU ao leite
Como Fazer Panetone Trufado de Sonho de Valsa:
MODO DE PREPARO:
- Separe as cascas e os recheios de 4 sonhos de valsa (deixe um para decorar). Pique a casca em pedaços pequenos, e esmigalhe os recheios. Reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado e uma lata de creme de leite (200g), leve ao fogo baixo e mexa até ferver e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione os recheios dos sonhos de valsa, misture bem até que ele derretam por completo. Reserve.
- Para fazer o ganache de chocolate: Esquente no micro-ondas ou em banho-maria 1/4 da lata de creme de leite (50g). Coloque em um recipiente o chocolate picado e despeje o creme de leite quente nele, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo.
MONTAGEM:
- Coloque o panetone em um prato, corte a tampa e retire um pouco do miolo.
- Despeje um pouco do creme e por cima coloque um pouco das cascas de chocolate picadas, faça novamente uma camada de creme, depois de pedacinhos de chocolate até chegar no topo, são três camadas no total.
- Tampe o panetone e por cima derrame o ganache de chocolate e decore com um sonho de valsa.
Deixe gelar por 1 hora, depois é só servir, pode ser servido também em temperatura ambiente.
GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.
CURTA NOSSA PÁGNA NO FACEBOOK PÁGINA RECEITAS PRA NÓS
Comentários
Postar um comentário